mardi, 9 avril 2024

La Croatie se qualifie pour les demi-finales de la Coupe du monde dans une surprise majeure contre le Brésil

La Croatie a en fait battu le Brésil, lors d’une surprise importante lors de la Coupe du monde au Qatar, organisant un match de demi-finale contre l’éventuel vainqueur du affrontement entre l’Argentine et les Pays-Bas.

Le gardien croate Dominik Livakovic a conservé le tout premier tir au but de Rodrygo Silva de Goes pour le Brésil, tandis que Marcos Aoás Corrêa, également appelé Marquinhos, a frappé le poteau pour donner le 4-2 à la Croatie victoire en fusillade contre le Brésil vendredi.

Après 90 minutes sans but, le Brésil a pris les devants 1-0 avec un peu de temps supplémentaire magique en solo de la star du football, Neymar, envoyant les fans brésiliens dans une frénésie.

Mais la courageuse Croatie a refusé d’abandonner avec Bruno Petkovic égalisant à la 117e minute pour envoyer le concours aux tirs au but.

La Croatie attend maintenant le vainqueur de l’Argentine et les Pays-Bas qui affronteront également plus tard Vendredi.

Les finalistes de 2018 ont connu leur deuxième fusillade consécutive après avoir battu le Japon également aux tirs au but en huitièmes de finale.

Les Croates ont gardé leur sang-froid depuis le point de charge alors que les Brésiliens Marquinhos et Rodrygo ont cessé de travailler pour se convertir.

La Croatie a d’abord refusé de se laisser intimider par ses adversaires les plus renommés et, en toute première mi-temps, a réussi à supprimer la plupart des Brésiliens se déplace tôt.

À part un tir faible de Vinicius Jr., le Brésil n’avait rien d’autre à offrir en ce qui concerne l’attaque avec Neymar hors du rythme et verrouillé par une ligne arrière travailleuse.

C’est la Croatie qui a semblé plus nette, plus compétente dans son jeu vidéo de passes et avec un plan de jeu précis, et à la fin de la toute première mi-temps, elle avait le dessus en termes de possessions.

Un coup franc totalement franc de Neymar juste avant la pause n’a pas gêné le gardien croate : comme les Brésiliens, dont la dernière victoire face à un challenger européen en huitièmes de finale se retrouve dans leur dernier succès de 2002 au-dessus de l’Allemagne, ont eu du mal à découvrir le moindre espace.

Ils ont cependant failli prendre l’avantage 3 minutes après le reboot lorsque Josko Gvardiol a tenté de dégager le ballon mais l’a presque transformé en son propre objectif.

Quelques secondes plus tard, les réclamations pour un ballon de la main par le protecteur Josip Juranovic ont été rejetées suite à une évaluation VAR avant que Neymar ne soit envoyé à travers par Richarlison à la 55e minute pour voir son tir à bout portant bloqué par Livakovic.

Les Brésiliens, qui ont en fait maintenant perdu 4 de leurs 5 derniers quarts de finale de Coupe du monde face à des adversaires européens, se sont réjouis de un meilleur début de seconde période et s’est rapproché à la 66e lorsque Lucas Paqueta a été rejeté par Livakovic.

Le gardien croate a été occupé et a arrêté Neymar à la 76e et à ce moment-là avait plus de conserves dans le match (7) que son équivalent brésilien, Alisson, avait dans tout le tournoi (cinq).

Livakovic a paré un autre tir de Paqueta 5 minutes plus tard alors que les quelques centaines de supporters brésiliens dans les tribunes devenaient de plus en plus bruyants. impatient et le jeu vidéo a dégouliné de temps supplémentaire avec le Brésil co ach Tite visiblement anxieux.

Dans le temps d’interruption de la première période, Neymar, largement terne jusque-là, a sorti une attaque en dehors de la surface, a joué 2 une-deux consécutifs pour embobiner la défense croate fatiguée et après cela a arrondi le gardien à l’équivalent du fantastique record brésilien de Pelé de 77 buts internationaux.

Cependant, les Croates ont refusé d’abandonner avec l’égalisation de Petkovic forçant les charges et sortant en tête de la fusillade avec Livakovic conservant le coup de pied de Rodrygo et Marquinos frappant le poste.

Source : TRTWorld et entreprises