jeudi, 28 mars 2024

Le Real Madrid remporte le 35e titre de la Liga avec une victoire sur l’Espanyol

Le véritable Madrid a décroché un 35e titre en Liga avec 4 matchs à jouer après une victoire 4-0 à domicile contre l’Espanyol soutenue par deux buts de Rodrygo.

N’ayant besoin que d’un seul indicateur pour décrocher le trophée, Madrid a marqué deux fois le Brésilien en toute première mi-temps au Santiago Bernabeu samedi avant des buts de Marco Asensio et Karim Benzema.

Madrid a déménagé 17 points d’avance sur Séville, deuxième, avec 4 matches à jouer. Barcelone a un match en main mais a 18 points de retard.

Offert qu’ils étaient en tête depuis novembre, il n’y a pas eu de surprise à ce que Madrid remporte une ligue qu’ils dominent depuis des mois, mais des baisses en nature de Barcelone et de Séville ont offert l’opportunité d’un couronnement plus tôt que prévu.

La Liga étant terminée, Madrid peut désormais se concentrer entièrement sur le match retour de sa demi-finale à domicile contre Manchester City le Mercredi, lorsqu’ils devront annuler une défaite 4-3 lors du match d’ouverture de la semaine dernière pour se qualifier pour une autre finale européenne.

L’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti a reposé Benzema et Vinicius Junior dès le début pour le voir L’Espanyol et Rodrygo ont saisi son opportunité avec 2 buts en fin de première mi-temps.

Il a intégré son compatriote Marcelo pour donner l’avantage à Madrid à la 33e minute alors qu’il se dirigeait vers le coin le plus éloigné pour seulement son 2e but en championnat cette campagne. .

Mariano Diaz, a donné un départ inhabituel dans un ttack, puis a récupéré le ballon profondément dans le territoire de l’Espanyol et Rodrygo a roulé en une seconde avec une finition scientifique devant le gardien Diego Lopez.

Eduardo Camavinga a joué à Asensio pour marquer un troisième pour Madrid sur le compteur sur 55 minutes, avec Luka Modric cédant ensuite la place à Toni Kroos et Benzema remplaçant Casemiro à l’heure.

Benzema a marqué son 42e but en autant de matchs cette saison dans tous les concurrents pour sceller un exploit fulgurant pour Madrid, alors qu’Ancelotti a fini par être le premier entraîneur à remporter les 5 titres majeurs de la ligue européenne.

Source : TRTWorld et entreprises