vendredi, 29 mars 2024

Man City produit un retour spectaculaire pour conserver le titre de Premier League

Nouvelles rapides

Manchester City a conservé le titre de Premier League de la manière la plus spectaculaire en se retirant de 2-0 pour battre Aston Villa 3-2 avec trois buts dans les 15 dernières minutes.

Ilkay Gundogan est sorti du banc pour marquer deux fois avec Rodri également sur la cible alors que les hommes de Pep Guardiola ont résisté à la charge du titre de Liverpool pour remporter la ligue d’un point.

City menait 2-0 à Villa jusqu’à ce qu’İlkay Gundogan entame le retour à la 76e. Rodri a égalisé deux minutes plus tard et Gundogan a mis City devant à la 81e.

À un moment donné, même lorsque City perdait, il était toujours prêt à défendre le titre car Liverpool ne faisait que match nul 1-1 contre Wolverhampton.

Mais Mohamed Salah a ensuite placé l’équipe de deuxième place devant à la 84e minute, ce qui aurait permis à Liverpool de prendre la première place si City n’avait pas organisé sa riposte au stade Etihad.

Andy Robertson a ensuite scellé la victoire 3-1 de Liverpool.

Si City avait concédé une égalisation tardive, Liverpool aurait arraché le trophée, mais l’équipe de Pep Guardiola a tenu bon pour la victoire dans un point culminant passionnant. La défense du trophée par Guardiola a été assurée le dernier jour de manière plus nerveuse que prévu lorsque City avait brièvement une avance de 14 points en janvier.

Le quatrième succès de championnat de City en cinq saisons a produit une première pour Guardiola.

C’est la première fois que City scelle le titre devant ses propres fans qui se sont répandus sur le terrain par milliers au coup de sifflet final contre Villa.

Les équipes sont entrées dans le tour final dimanche avec City 32 points devant United et avec Liverpool la plus grande menace pour l’équipe de Guardiola. Au cours des cinq dernières saisons, la seule fois où City n’a pas remporté le trophée, c’est lorsque la sécheresse de 30 ans de titre de Liverpool a pris fin en 2020.

Source : TRTWorld et agences