mercredi, 24 avril 2024

Équipe de la semaine Ligue 1 | 7e journée, 2021/22

GK, Paul Nardi (Lorient) – Ce n’était pas une journée pour les gardiens mais Nardi a orchestré une feuille blanche pour Lorient contre Champions League chassant Nice, malgré l’expulsion de Moritz Jenz avec 20 minutes à jouer.

FB, Achraf Hakimi (PSG) – Le Marocain a suivi bien pour se faufiler à la maison lors de la première mi-temps du PSG à Metz, mais était en outre largement silencieux et relativement bien géré par un Udol amélioré. Cependant, c’est son élan rauque du pied gauche qui a remporté le match sur le tard.

CB, Boubacar Kouyate (Metz) – A défendu avec acharnement et vigilance tout au long de la défaite de Metz à domicile face au PSG et c’est sa puissante tête qui a égalisé en première mi-temps. Il a eu le malheur de ne pas être récompensé par un point pour ses efforts.

CB, Alexander Djiku (Strasbourg) – Un des Les défenseurs les plus sous-estimés de la Ligue 1 et ont joué un rôle central dans la résurgence de Strasbourg lors des derniers matchs.

FB, Timothée Pembélé (Bordeaux) – Le jeune commence à tenir ses promesses au PSG lors de sorties éphémères pour Paris et était une présence puissante aux deux extrémités du terrain, souvent notamment jeu en progression depuis l’ailier lors du match nul de Bordeaux à Montpellier.

DM, Youssouf Fofana (Monaco) – Bien qu’il ait été aidé par l’avantage numérique de Monaco lors de sa victoire 3-1 sur l’ASSE, une série de courses d’assaut depuis le milieu de terrain a peut-être été le point culminant du match. Une de ces charges a donné lieu à une passe décisive pour Volland et il a également touché le cadre du but avec un tir en première mi-temps.

CM, Jean Onana (Bordeaux) – La nouvelle recrue a été superbe en première mi-temps avant d’être retirée à la pause en raison d’une blessure, créant souvent de l’espace et des ouvertures pour les autres avec une course puissante, sa capacité à pincer le ballon au milieu de terrain et son utilisation soignée de la possession alors que Bordeaux a marqué tard pour faire match nul à Montpellier. Son coup de foudre pour 2-1, hors de la barre depuis le bord de la surface, est déjà l’un des buts de la saison.

AM, Téji Savanier (Montpellier) – Savanier semble avoir pris personnellement les départs de Laborde et Delort et, en tant que capitaine, dicte et orchestre à nouveau, ayant été parfois un peu réservé ces derniers mois . C’est son coup franc qui a aidé le deuxième de Germain et son long ballon qui a créé le premier lors du match nul 3-3 avec Bordeaux. Ses passes pétillantes, gonflées et à une touche étaient glorieuses, tout comme son jeu habile dans des espaces restreints au milieu de terrain.

WF, Neymar (PSG) – Bien qu’il ait ajouté l’étrange fioriture supplémentaire inutile en première mi-temps alors qu’un PSG complaisant supposait qu’il avait gagné le match après le premier match d’Hakimi contre Metz, Neymar a dominé les débats dans l’ensemble. Son poids de passe somptueux, terrorisant les défenseurs avec des changements de rythme et de direction typiquement brusques et une vision suprême ont fait la différence tout au long. C’est sa balle intelligente qui a trouvé Hakimi qui a remporté le match sur le tard.

WF, Benjamin Bourigeaud (Rennes) – Ses livraisons fouettées et plates sont un délice sous le radar de Ligue 1 et deux de ces ballons mettent Rennes sur la voie d’une victoire 6-0 sur Clermont dans le cadre d’un affichage de milieu de terrain intelligent et illusoire dans l’ensemble.

ST, Martin Terrier (Rennes) – Rennes l’a beaucoup manqué lors d’une récente blessure, mais Terrier est revenu sur le côté en tant que point focal offensif à grand effet dans la raclée rennaise de Clermont. Il a eu la chance de marquer, son tir se tortillant sous Desmas, mais aurait pu en avoir plus et son jeu habile et ses mouvements soyeux autour de la surface étaient exceptionnels, contribuant à créer trois des autres frappes de Rennes lors de la victoire 6-0.