samedi, 20 avril 2024

La France se qualifie pour la Coupe du monde féminine 2023

Avec une victoire 1-0 sur la Slovénie hier soir, la France a en fait protégé sa place dans la Coupe du monde féminine de l’année prochaine, qui sera conservée en Australie et en Nouvelle-Zélande.

Un but en début de 2ème mi-temps de la milieu de terrain lyonnaise Delphine Cascarino a suffi pour les 3 points, les Bleues prenant la tête de leur groupe certifiant avec 8 victoires en huit.

Ayant eu un coup dur le temps de briser leurs adversaires tout au long de la toute première mi-temps, l’équipe a fait monter la pression sur le but slovène en seconde, bien qu’elle ait tout juste réussi à percer avec sa toute première occasion de la mi-temps.

Entraîneur Corinne Diacre et ses joueurs peuvent désormais se tourner vers l’Euro en Angleterre cet été, qu’ils débuteront par leur premier match de phase de poule contre l’Italie le 10 juillet à Rotherham.