samedi, 20 avril 2024

L’AS Pirae, club de Polynésie française, disputera la Coupe du monde des clubs

Comme le rapporte RMC Sport , le club tahitien AS Pirae part aujourd’hui pour les Emirats Arabes Unis, alors qu’il se prépare à participer au Coupe du monde des clubs, qui débute le 3 février.

Le groupe polynésien français a été invité le mois dernier après que l’agent initial de l’Océanie, l’Auckland FC, a dû se retirer en raison des restrictions de Covid-19 en Nouvelle-Zélande. La FIFA a ensuite contacté les champions de Nouvelle-Calédonie Tiga Sport, qui ont eux-mêmes retiré leur candidature après avoir été incapables d’envoyer les documents de vaccination requis.

En conséquence, l’AS Pirae traitera avec Al Jazira, les champions en titre des Émirats arabes unis. En cas de victoire, ils affronteront Al-Hilal, le champion d’Arabie Saoudite dirigé par l’ancien entraîneur monégasque Leonardo Jardim, où une place en demi-finale contre Chelsea sera en jeu.

L’équipe a largement atteint la Coupe de France au huitième tour, où ils ont été battus 6-5 par l’équipe de cinquième division du GSI Pontivy. Cette année, Pirae a vu 7 joueurs – dont 5 débutants – testés positifs pour Covid-19, qui n’ont pas pu monter dans l’avion pour Abu Dhabi. Le club explique qu’il traite avec la FIFA pour trouver une option, notamment en ce qui concerne le coût des tests PCR pour l’ensemble de la délégation de 35 hommes.