jeudi, 28 mars 2024

Lille ouvre une avance de six points en grâce au duo turc

L’attaquant vétéran turc Burak Yilmaz a obtenu le premier match à l’heure et son compatriote Zeki Celik s’est précipité à la maison un 2e après que le gardien de but lillois Mike Maignan ait conservé un penalty tôt à Metz.

Burak Yilmaz et Mehmet Zeki Celik ont ​​mené Lille à une victoire 2-0 à Metz alors que les nordistes ouvraient un écart provisoire de six points en tête du classement de Ligue 1. vendredi.

Le duo turc a inscrit 69 points à Lille en 32 matches, le Paris St Germain, deuxième, disputant son match au Racing Strasbourg samedi.

L’équipe de Christophe Galtier, qui a battu le 1-0 au Le Parc des Princes le week-end dernier, avait Mike Maignan à remercier car le gardien a sauvé une charge en première mi-temps et fait des conserves décisives.

Metz est 10e avec 42 points, sept points derrière son compatriote promu RC Lens qui habite le dernière place de qualification pour la Ligue Europa.

Les hôtes ont dominé au début et ont reçu un penalty à la suite d’un examen VAR après que Jose Fonte a semblé faire face à t la balle dans le lieu.

Maignan, néanmoins, s’est étendu à sa droite pour faire basculer la place d’Aaron Leya Iseka à la 17e minute.

Lille a réussi son premier tir cadré à la 40e minute où le tir de Celik a été facilement obstrué par Alexandre Oukidja.

Maignan était à nouveau définitif cinq minutes après le début de la seconde période alors qu’il boxait la tentative de Leya Iseka.

Metz, qui a réussi le milieu de terrain , s’est rapproché une fois de plus deux minutes plus tard, juste pour que le tir de Pape Sarr s’écrase sur le poteau.

Lille, néanmoins, a brisé l’impasse à l’heure où Yilmaz a battu le piège du hors-jeu pour récupérer la passe de Renato Sanches avant tirant devant Oukidja pour son 10e but en 22 matchs de championnat.

Le Fullback Celik a inclus le deuxième avec un puissant effort du pied droit à une minute du temps.

La défense des visiteurs, le meilleur de la ligue avec 19 buts cédés, puis retenu Metz alors que Lille terminait sa 20e victoire de la saison.