vendredi, 19 avril 2024

Pochettino explique où cela s’est mal passé pour le PSG lors du match nul contre Lyon

Le Paris Saint-Germain est reparti avec un résultat nul 1-1 contre l’Olympique Lyonnais lors de son premier match de Ligue 1 de l’année civile.

Dans l’ensemble, le PSG a su maîtriser sa méthode tout au long du parcours. du concours et a également développé un certain nombre de possibilités clés pour marquer des buts. En fin de compte, l’équipe n’a pu marquer qu’un seul but, grâce au défenseur central Thilo Kehrer en seconde période.

Dans le grand tableau, le manager du PSG Mauricio Pochettino voit que les milieux de terrain Xavi Simons et Edouard Michut a aidé à modifier le match en 2ème mi-temps. Cependant, en général, Pochettino estime que ses configurations d’assaut ont eu du mal à produire beaucoup contre une équipe lyonnaise qui dépend de ses blocs bas dans des circonstances cruciales du match, ce qu’il a expliqué encore plus après le match (via RMC Sport).

« Nous avons eu beaucoup de mal à déplacer le ballon en première mi-temps », a déclaré Pochettino. « Nous avons été lents. Nous avons cédé un objectif rapidement. Lyon a joué très bas et nous a laissé peu d’espace. Nous avons aussi fait des erreurs qui ont fourni des occasions de nous contrer. C’était une situation difficile, mais il faut se réjouir. »

Le PSG a en fait maintenant marqué 47 points au cours de ses 20 premiers matchs du projet, et il a en fait décroché quatre résultats nuls dans ses cinq dernières composantes de championnat.