mardi, 14 juin 2022

Le British Council for Offices récompense les meilleurs lieux de travail du Nord lors des Regional Awards annuels

Les juges de BCO North ont décerné à l’hôtel de ville de Sunderland le prix du meilleur lieu de travail d’entreprise, un bâtiment qui représente un catalyseur précoce dans une phase de régénération transformationnelle et de changement pour Sunderland. L’hôtel de ville crée un espace pour la main-d’œuvre du secteur public et pour l’entreprise privée et il y a un rez-de-chaussée accessible au public qui contient une salle de conseil multifonctionnelle, un centre de service à la clientèle et des espaces de café. Une attention particulière a été accordée à la conception d’une présence civique distinctive dans le réaménagement de la ville et d’un engagement positif avec Keel Square et le plan directeur plus large de Riverside Sunderland. Le bâtiment fournit tous les outils de travail collaboratif et de soutien social, puis les enveloppe dans un design architectural et intérieur qui s’intègre dans son contexte local. À l’intérieur du bâtiment, la disposition innovante des plaques de sol offre des espaces de travail engagés qui encouragent activement la pollinisation croisée d’une main-d’œuvre auparavant disloquée. L’escalier central s’inspire du riche patrimoine industriel de Sunderland, créant un symbole sculptural et emblématique au cœur édifiant et lumineux du projet. Les juges de BCO North ont été inspirés par le projet qu’ils ont loué pour avoir établi une nouvelle barre pour la conception du lieu de travail d’entreprise et le lieu de travail du secteur public.

Les lieux de travail gagnants incluent :

  • Taylor Wessing, Edward Pavilion, Albert Dock, Liverpool (projets jusqu’à 1 500 m2)
  • Bloc, 17 Marble Street Manchester (espace de travail remis à neuf/recyclé)
  • PwC Irlande du Nord, Merchant Square, 20-22 Wellington Place, Belfast (Aménagement hors du lieu de travail)
  • Hôtel de ville de Sunderland, Plater Way, Sunderland, (entreprise)
  • Two New Bailey Square, 6 Stanley Street, Salford, (lieu de travail commercial)
  • La colonne vertébrale, Paddington Village, Liverpool, (Innovation)

Lieux de travail hautement recommandés :

  • Glasshouse, Alderley Park, Macclesfield and Tailor’s Corner, 25 Wellington Street, Leeds (hautement recommandé – espace de travail remis à neuf/recyclé)
  • Pipewell Quay, Pipewellgate, Gateshead (hautement recommandé – Entreprise)

 

Gagnant des projets jusqu’à 1 500 m². M. catégorie, le cabinet d’avocats international Taylor Wessing, a choisi Edward Pavilion, un bâtiment classé Grade I sur le Royal Albert Dock de Liverpool, comme nouvelle maison dans la ville. En collaboration avec l’entrepreneur ADT Workplace et l’équipe de gestion de projet de Hollis et le designer Kin, ils ont créé un environnement de travail de grande classe. Le jury de BCO North a été impressionné par les différents espaces de travail, y compris les bureaux formels, les cabines de réunion, les espaces de réunion décontractés et les espaces de travail silencieux. Le nouveau bureau offre un environnement de travail flexible et agile à l’équipe de Taylor Wessing, qui peut choisir elle-même la meilleure façon de travailler. L’utilisation de textures riches partout, sur fond de brique et d’acier industriels, crée un espace intérieur engageant et distinctif. Le jury a noté la création d’un espace inspirant avec une finition globale impressionnante et de première classe.

Dans la catégorie Lieu de travail recyclé remis à neuf, Bloc est l’espace de travail le plus évolué de Bruntwood Works à ce jour. Le bâtiment emblématique brutaliste est un pilier de l’horizon de Manchester, mais les intérieurs ont été transformés pour créer une oasis urbaine avec le bien-être au cœur. En appliquant les dernières réflexions sur le bien-être, la productivité et l’équilibre travail-vie personnelle, Bruntwood Works et Bridge Architects ont transformé Bloc à l’intérieur tandis que le nouveau mur vivant HYVERT enveloppe le bâtiment et l’extérieur. La verdure est présente dans tout l’intérieur de Bloc, améliorant la qualité de l’air de l’espace de travail et stimulant la productivité. Les juges de BCO North ont estimé que l’accent mis sur les nouvelles installations partagées inspirées du bien-être, les niveaux inégalés de biophilie et la technologie des capteurs crée un espace de travail sain et productif primé.

Reçu le premier prix dans la catégorie Fit Out of Workplace, Merchant Square dans le centre-ville de Belfast (image principale) poursuit l’évolution du lieu de travail de PwC et est son lieu de travail le plus avancé à ce jour, soutenant pleinement le travail hybride post-pandémique et symbolisant la valeur de le bureau en tant que contributeur à la culture. BREEAM Excellent, il permettra à PwC d’atteindre ses futurs objectifs Net Zero en mettant l’accent sur la durabilité, l’agilité et la capacité d’adapter l’espace pour faire correspondre l’offre à la demande. Les commentaires des employés après l’occupation ont montré que l’effet de l’aménagement sur les employés de PwC a été transformationnel. Les juges de BCO North ont estimé que la décision audacieuse de concentrer le lieu de travail autour de communautés flexibles et axées sur la technologie offre un environnement passionnant qui soutient les valeurs fondamentales d’agilité, d’innovation, de diversité et d’inclusion et engendre une approche proactive du changement climatique et du Net Zero de l’entreprise. engagements. Le bien-être des employés est au cœur de la conception, avec l’espace dédié au bien-être et la plate-forme numérique de soutien, offrant un superbe exemple d’une entreprise qui investit véritablement dans ses employés.

Le gagnant de la catégorie Lieu de travail commercial, Two New Bailey Square, est un immeuble de bureaux inventif qui a impressionné le jury avec ses environnements de travail flexibles et pleins de caractère. Faisant référence à l’esprit de l’industrie de Salford et au cadre du site sur la rivière Irwell, l’architecture crée un entrepôt de travail du 21e siècle. La structure en acier rouge emblématique du développement est exposée et amenée à l’extérieur pour fournir une protection solaire pour une façade élégamment fabriquée, tandis que les systèmes d’entretien et les finitions de surface sont exprimés pour donner de la personnalité à l’intérieur. La rue est activée par un mélange d’utilisations complémentaires et chaque étage bénéficie de généreuses terrasses extérieures privées. Les occupants ont également accès à un toit-terrasse bénéficiant d’une vue panoramique sur Manchester et Salford.

Dans la catégorie Innovation, les juges de BCO North ont convenu que The Spine offre une nouvelle maison nordique vraiment impressionnante pour le Royal College of Physicians. Conçu pour dépasser la norme WELL Platinum, il sera l’un des espaces de travail les plus sains pour la santé mentale et le bien-être au Royaume-Uni, ainsi que BREEAM Excellent (shell and core) et BREEAM Outstanding (aménagement RCP). Le jury a noté que The Spine est un exemple exceptionnel et innovant d’utilisation de la conception du lieu de travail pour soutenir le changement culturel, tout en offrant un environnement bâti hautement durable et en protégeant le bien-être de ceux qui interagissent avec lui. La conception met l’accent sur les occupants du bâtiment, soutenant le désir d’interaction positive, de travail d’équipe et d’ouverture du Collège, tout en démontrant son rôle de premier plan dans le domaine de la santé et en développant sa présence dans le Nord.

.

Toute l’actualité en temps réel, est sur L’Entrepreneur

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici