mardi, 27 février 2024

Comment empêcher les souvenirs d’apparaître dans Photos

Memories est un aperçu flou généré instantanément par Apple dans votre passé. Étant donné que la procédure est entièrement algorithmique, il peut y avoir des succès et des échecs. Pourquoi voudrais-je garder à l’esprit des images de nourriture mal éclairées, dont aucune ne contient de personnes, d’un Thanksgiving il y a 12 ans ? Cependant, lorsque cela fonctionne, c’est une méthode géniale pour obtenir une partie d’un événement, d’une journée, d’un ensemble d’individus ou d’un sujet (comme des vacances).

Cependant, des images et des vidéos peuvent apparaître dans un souvenir que vous ne voulez pas voir. Pour supprimer ces images dans iOS/iPadOS :

  1. Appuyez sur la mémoire.
  2. Appuyez sur l’icône de la grille dans le coin inférieur droit.
  3. Cela expose une grille d’images et de vidéos utilisées dans la mémoire. Appuyez longuement sur un produit, puis appuyez sur Masquer de la mémoire.

Vous pouvez également choisir d’appuyer sur Effacer pour l’éliminer ou Afficher dans toutes les images pour le voir dans son contexte.

Contrairement au monde réel, vous pouvez choisir d’effacer un souvenir ou de minimiser la fréquence à laquelle il apparaît.

Images pour macOS ne vous permet pas de supprimer des médias de Memories.

Si vous ne Je n’aime pas beaucoup ou pas du tout le produit Memories :

  • Sous iOS/iPadOS, appuyez sur le bouton plus (…) qui recouvre la mémoire dans Photos> Pour vous> Mémoires et sélectionnez Moins de fonctionnalités ou Supprimer la mémoire.
  • Sous macOS, Contrôlez /faites un clic droit sur un ou plusieurs Souvenirs dans la vue Souvenirs de Photos (cliquez sur Mémoires dans la barre latérale) et sélectionnez Effacer X Mémoires ; avec une seule mémoire sélectionnée, vous pouvez choisir Fonctionner moins de mémoires comme celle-ci.

Vous pouvez empêcher les mémoires d’apparaître – mais pas d’être créées, apparemment. Sous iOS/iPadOS, accédez à Paramètres> Images et désactivez Afficher le contenu inclus. Cela arrête également d’afficher l’album For You, qui, selon mon expérience, est bien meilleur que Memories. Sous macOS, accédez à Photos> Préférences/Paramètres> Général et décochez Afficher la notification des souvenirs.

Apple vous permet de réinitialiser les souvenirs – si la vie n’était qu’une si facile ! Vous pouvez soit réinitialiser les individus recommandés dans Memories à partir de votre album People, soit réinitialiser tous les Memories créés pour vous. Les commandes restent dans les zones de paramètres iOS, iPadOS et macOS ci-dessus. Appuyez ou cliquez sur Réinitialiser les suggestions d’individus pour éliminer les personnes déjà suggérées ; appuyez ou cliquez sur Réinitialiser les souvenirs suggérés pour recommencer avec de toutes nouvelles observations de l’algorithme.

Vous pouvez également éliminer les images et vidéos indésirables de deux autres emplacements multimédias : Images incluses et Mélange d’images. Voir « Comment se débarrasser des images indésirables des photos incluses et de la lecture aléatoire des images ». Vous pouvez également supprimer totalement des individus de votre bibliothèque de photos ; voir « Comment prendre des photos d’individus spécifiques à partir de votre photothèque. »

Demandez au Mac 911

Nous avons dressé une liste des questions nous recevons le plus souvent des questions, ainsi que des réponses et des liens vers des colonnes : lisez notre FAQ pour voir si votre question est couverte. Sinon, nous sommes toujours à la recherche de nouveaux problèmes à résoudre ! Envoyez le vôtre par e-mail à mac911@macworld.com, en incluant les captures d’écran appropriées et si vous souhaitez que votre nom complet soit utilisé. Toutes les préoccupations ne recevront pas de réponse, nous ne répondons pas aux e-mails et nous ne pouvons pas fournir de recommandations de dépannage directes.

Toute l’actualité en temps réel, est sur L’Entrepreneur

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici